新北》今日不打選戰 王威元義賣高麗菜所得捐出做公益

今年秋冬高麗菜價格因為量多超種而低迷,在三重菜市場土生土長的國民黨議員候選人王威元,為幫助菜農銷菜,日前邀請新北市長候選人侯友宜在三重體育館義賣,現場反應熱烈,今(18)日特別加碼增加1萬斤,讓買到菜的婆婆媽媽也雙手比出勝利手勢,直說「撿便宜還能做公益,真的好划算」。

王威元表示,近期高麗菜盛產,產銷失衡造成高麗菜價崩盤滯銷,自己從小在菜市場長大,能體會菜農的辛苦,今日放下選舉工作,幫忙推銷、義賣高麗菜,並將義賣所得全數捐贈給三重獨居老人基金,期待選舉之後能更有力量做對的事,讓人民安居樂業。

長期關注三重蘆洲地區弱勢團體的王威元,對於弱勢關懷也一直不斷的重視,不僅長年關心人安基金會新北平安站的寒士服務,對端午、中秋及年末寒士吃飽30出錢出力,並長期主理銀髮俱樂部關心長輩,希望弱勢者也能受到保障與協助,在三重工作、在三重生活。

日前王威元邀請侯友宜一同義賣高麗菜,當天侯友宜與王威元與來買菜的民眾握手叫賣,展現出身菜市場的熱情,今天再度加碼增加1萬斤義賣,2日總共3萬斤高麗菜義賣,並將所得全數捐贈給三重獨居老人基金。

中時 高彥哲

相關文章

分享