宜蘭》第2場電視政見發表會 5候選人交鋒

由宜蘭縣選委會主辦的第2場公辦電視政見發表會,今天(18日)下午登場,宜蘭縣5位候選人都有參加,政見會分2輪,每輪12分鐘,依發言順序分別是無黨籍林錦坤、無黨籍陳秋境、國民黨林姿妙、民進黨陳歐珀、無黨籍林信華。

林錦坤表示,他不炒地皮、不買票,他有能力擔任宜蘭縣長,當選縣長後如果施政滿意度不夠就會馬上辭職。林錦坤強調他不是好告之人,打官司戰績輝煌,但都是告壞人,成為縣長後會組織好團隊為宜蘭人服務,讓宜蘭人的財產增加。

林錦坤提出打通桃園的隧道、透過賣水作為全縣免費營養午餐的預算、分濾水器給每位縣民…等多項政見;強調他不貪不取,陳定南值得尊敬,也是他學習的對象,他也拿得起陳定南的公事包,而非有人還被罵禽獸不如,面子都被丟光。

陳秋境表示,他要建設宜蘭為宜蘭人的宜蘭,成為富足快樂的宜蘭,一個候選人能力關係到宜蘭人與台灣人的未來,國、民兩黨倒影響不大,他最有能力擔任宜蘭縣長,他強調他是有道伐無德之人,要選就要選對宜蘭最有前途的候選人。

陳秋境表示,他今天不只要站在政治舞台上,更要站在歷史舞台上,今天要領導宜蘭人,未來要選總統,選總統後現在各候選人提出來的政見才有可能實現,未來要讓農地變成商業用地、建地,屆時陳歐珀、林錦坤回到員山也會很有面子。

林姿妙表示,她擔任鎮長8年7月,只有一次為了公務赴日27小時簽訂姐妹市,反問陳歐珀當立委出國幾次,外界抹黑她不會看公文,但不會看公文哪來的羅東經驗?強調自己經得起檢驗,反批陳歐珀「陳定南的公事包你敢拿起來嗎?」

林姿妙表示,陳歐珀7年都沒顧百姓,用嘴來做建設,宜蘭縣需要交通、財政,但宜蘭縣常常被忘記,選舉到了宜蘭才被想起來,蔡總統是全民的總統,不要選後又忘記。她批評,陳歐珀立委都當不好,如何當縣長?「你這樣怎找我辯論?」

陳歐珀表示,立委任內他廣徵民意與專家學者意見,打造運動生活立縣的新宜蘭,面對雪隧通車12年衝擊,新宜蘭充滿機會與挑戰,他7年來每天都戰戰兢兢在立院為台灣發聲、捍衛宜蘭權益,強調要選一位能傳承宜蘭經驗的候選人。

陳歐珀表示,林鎮長請教他出國幾次,但出國與否不重要,是林說沒出國結果有出國,這是誠信問題;營養午餐、讀書免費是錢坑政見,排擠教育預算,錢要花在刀口上,不然前幾任縣長早就實現。他回批說:「批評我還看稿,很奇怪。」

林信華表示,他的「治縣方略」是一字一字用電腦打出來,用雙腳走遍宜蘭233村里整理出來的心聲,這本是宜蘭鄉親的生活故事。他以陳定南為例,擔任宜蘭縣長一定要有膽識、有遠見,強調自己是要做事,是要處理事情的宜蘭縣長。

林信華表示,心靈產業適合宜蘭發展,相信沒人比他更了解宜蘭多漂亮,他當縣長後要用不花錢、全世界發展趨勢拚觀光;很多中間選民透露訊息給他,強調會跟他站在一起,他當選縣長後未來縣民可以很驕傲地說,宜蘭縣是無黨執政。

中時 李忠一

相關文章

分享