開工遇發爐!溫芝樺承諾爭取「福田生物科技園區」

今年選舉「北漂青年」成了熱門話題,彰化縣議員候選人溫芝樺今天到芬園鄉參加第五信用合作社動土典禮表示,芬園鄉地處偏鄉出外工作比例相當高,人口外移及老化問題日益嚴重,城鄉分離的家庭更面臨隔代教養、親子疏離的隱憂,唯有創造更多的工作機會,才能留住年輕人繁榮地方經濟。

溫芝樺表示,這次投入議員選舉,最重要的見之一,就是要爭取設立「福田生物科技園區」,因為彰化工作機會少,若能爭取在彰化市福田段、以及芬園鄉新舊社段增設「福田生物科技園區」,不僅能大大增加年輕人的工作機會,也能夠促進彰化發展蓬勃,讓彰化鄉親不用再為了生活,舟車勞頓到外縣市打拚。除了可以讓彰化的產業升級,還可以增加就業機會,把賺錢的機會留在彰化,創造更多商機。

溫芝樺今天參加芬園鄉第五信用合作社動土典禮時,儀式剛完成香案就發爐,現場觀禮人士紛紛表示這是高票當選的好兆頭,溫芝樺表示,香案發爐就象徵芬園鄉會越來越發展,人口也會越來越旺盛,承諾進入縣議會,定會盡力爭取設立「福田生物科技園區」,創造更多的工作機會,留住年輕人繁榮地方經濟。

中時 吳敏菁

相關文章

分享