嘉義》掃街見男倒臥流血 候選人吳芳銘急下車救援

五合一大選倒數6天,候選人都把握這個六、日進行大規模掃街拜票,爭取選民的支持。嘉義縣長候選人吳芳銘今日在新港鄉車隊掃街拜票時,車隊行經新港北崙村,意外發現一名男子流血、倒臥在條小巷內。吳芳銘馬上停止車隊掃街,下車查看,發現男子尚有意識,同時臉部和下顎還有受傷流血的情況,立刻通知消防單位趕往救援。

吳芳銘表示,陳姓男子目前已經平安送抵醫院進行治療,所幸沒有什麼大礙,之所以一直要發展科技醫療長照的原因,就是要避免這種沒有在人在身旁的意外事件,若患者能透過相關科技輔助設備的尋助,相信將會讓縣民在照顧長照病患時,可以增加多一分保障。

根據陳男父親表示,陳男有憂鬱症病史,長期在大林慈濟就醫,才剛又出院,就住在跌倒附近的南崙村,昨天陳姓男子發燒有感冒症狀,不知道為什麼人會出現在跌倒地點,也沒想到今天卻會發生這樣的意外,幸好有被發現。

中時 張亦惠

相關文章

分享