嘉義》青年導演劉維泰獲國際大獎 黃敏惠恭賀「嘉義之光」

嘉義青年導演劉維泰執導的短片《湯瑪斯日記》(TomislavsDiary)勇奪美國紐約世界博覽影展的大獎,國民黨提名的市長候選人黃敏惠,18日下午到劉家貼紅榜致賀,贈《嘉義之光》紀念牌,劉爸爸、劉媽媽喜氣洋洋,還提到有機會希望兒子能為嘉義拍片。

劉維泰執導的短片《湯瑪斯日記》陸續獲得多項國際大獎,更在美國紐約世界博覽影展拿下最大獎,喜訊傳回故鄉嘉義,父親劉春長及母親吳美菱都欣喜兒子能為台灣、為嘉義爭光,家鄉的鄉親也引以為榮,十分興奮。

黃敏惠下午特別前往劉家貼紅榜恭賀,並致贈《嘉義之光》紀念牌,劉爸爸劉媽媽熱情接待,滿屋喜氣洋洋。

劉春長說,劉維泰國中時就對藝術展露出天賦及興趣,念國二時即到紐西蘭求學,暑假返鄉參加桃城美展,一舉獲得國畫類佳作,家裡牆上栩栩如生的動物油畫、山水畫都是兒子的作品。劉媽媽特別提到,希望兒子能有機會為嘉義拍片,為家鄉盡一點力。

黃敏惠回應說,不只嘉義需要,台灣也很需要,嘉義子弟拍自己故鄉的事,將嘉義的故事推向國際,是一件很棒的事。

中時 廖素慧

相關文章

分享