蔡英文:吳敦義道歉 顯示台灣民主的進步

針對國民黨主席吳敦義已「肥滋滋的母猪」暗諷總統府 秘書長陳菊, 蔡英文總統今天表示,吳敦義的發言確實不當,但是他今天道歉了,這也顯示出台灣民主的進步。

吳敦義昨天南下為國民黨高雄市長候選人韓國瑜輔選,他在高雄雲林同鄉會拉票時,替已故的考試委員黃俊英抱不平,用台語暗諷陳菊「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那個,走路起來像豬母」。韓國瑜隨即表示不適當,並拒絕吳敦義上台造勢,吳也為自己的失言道歉。

蔡英文今天南下為民進黨台中市長候選人林佳龍輔選,針對國民黨主席吳敦義昨天辱罵陳菊秘書長一事,蔡英文受訪時表示,這次的選舉雖然有些競爭,但是政治人物在發言的時候,還是要維持一定的標準、格調。

她說,昨天吳主席的發言確實不當,也在一個民主社會裡面有一個不好的示範,但是他今天道歉了,這也顯示出台灣民主的進步,她也希望在未來的幾天,共同來維持這個選舉的文化。

工商 崔慈悌

相關文章

分享