原民會「智慧原鄉 數位生活」計畫成果發表 請AI機器人助陣

原民會於17日在台東娜路灣大酒店舉行「智慧原鄉 數位生活」計畫成果發表會暨頒獎典禮,特別增加時下最熱門的AI機器人著族服、說族語接待貴賓,並結合寶可夢的擴充實境概念,讓學員於會場內可蒐集16族代表物之尋寶活動,將體驗智慧科技的樂趣,融入原住民傳統文化元素。

原民會表示,該計畫於全國43處原住民部落開課,培訓人次達1530人、都會區原住民職場科技專長訓練人數計有133人,另為讓原住民大專院校學生在校即能充實個人的第二專長,於畢業後能夠順利適應職場,特別依校方與學生的需求量身規畫課程,以增強未來就業數位競爭力。

大專校院共有12所學校配合辦理,原住民學生計有265名參訓;全國另有61位原住民學員考取國際證照。

原民會指出,因應數位科技發展之趨勢,如無線網路、行動載具之普及,原民會將透過跨地域的愛部落基礎建設,串起原鄉部落對科技的應用,帶給族人便捷豐富生活的體驗,並提升部落競爭力,打造數位部落的嶄新未來。

中時 莊哲權

相關文章

分享