高雄》吳敦義道歉後7小時 陳菊回應:我不是大母豬 是台灣人女兒

民進黨高雄市長候選人陳其邁今(18)日在高雄舉辦造勢晚會,立委趙天麟宣布現場湧入6萬人,前高雄市長、現任總統府祕書長陳菊也南下為陳其邁站台演講,陳菊表示,「我是台灣人的女兒,我不是大母豬,我是有尊嚴有骨氣有志氣的台灣人子孫,不要這樣糟蹋人!」

陳菊說,我不是大母豬,是台灣人的女兒,不能糟蹋高雄,拜託不能糟蹋高雄,高雄人要站出來。陳菊表示,這半年來市府團隊被抹黑,被假新聞、假消息中傷打擊,「我相信高雄,我挺高雄,我挺陳其邁,高雄人站出來!」陳菊也說,有志氣台灣人,面對打壓,台灣人站出來,高雄人站出來,守護高雄,團結一致,支持陳其邁!

國民黨主席吳敦義昨天影射總統府秘書長陳菊「肥滋滋」等話語,他今天中午承認失言並鞠躬道歉,「我現在還是要一鞠躬向陳菊女士、或覺得被傷害、或我講失言了,我都道歉」。對於外界指吳敦義失言影響選情,像是「豬一般的隊友」,吳說,「我講錯話,這是事實,但不要講什麼隊友」,每一場球賽,都是投球的投手跟打擊手、守壘的團隊合作。

而陳菊至晚間7時許為陳其邁站台時始回應表示,「我是台灣人的女兒,我不是大母豬,我是有尊嚴有骨氣有志氣的台灣人子孫,不要這樣糟蹋人!」

中時電子報 丁世傑、蔡孟哲

相關文章

分享