秒懂圖看未來一週降溫下雨 第28號颱風將接力形成

入夜後開始變天!今年第27號颱風桔梗昨天生成,將登陸越南,對台灣沒有影響。中央氣象局稍早在報天氣臉書PO出一張圖指出,鋒面及東北風蓄勢待發,加上菲律賓東方海面熱帶系統活耀,天氣不穩定。而在菲律賓東方的熱帶低壓,最快今天、最慢明天有可能增強為第28號颱風「萬宜」,目前將往菲律賓移動後進入南海。

氣象局預報員王品翔表示,在菲律賓東方的熱帶低壓,將朝西往南海移動,2日內有機會發展成今年第28號颱風萬宜,目前對台灣沒有影響,將持續觀察外圍環流是否影響台灣天氣。而第27號颱風桔梗今天下午就減弱為熱帶性低氣壓。

氣象局表示,今晚到明晨鋒面通過,主要影響中部以北與東北部地區,將有短暫雨,週一白天至週二受東北風影響,新竹以北、宜蘭及花蓮有短暫雨。

週三東北風減弱、氣溫略回溫;週四起另一鋒面通過及東北風再增強,北台灣氣溫燒醬,北部、東半部與中南部山區將有局部短暫雨。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享