高雄》陳其邁岡山造勢場飆唱 她糗喊「1號旗開得勝」?

民進黨高雄市長候選人陳其邁今晚在岡山造勢,有網友在《爆廢公社》PO出一段影片,台語歌后張秀卿疑在演唱《車站》時糗喊「1號旗開得勝」,網友不禁PO文說,「1號旗開得勝,阿北傻眼⋯。」

張秀卿當時在台上一邊搖旗一邊唱《車站》,台下邁粉們也激昂地跟著揮旗,還有辣妹跟著舞動軀體,張秀卿在唱歌時不時穿插著「高雄加油」、「鄉親加油」等口號,不過,當她唱完「火車已經到車站」這句歌詞 ,遭疑誤喊「1號旗開得勝」。

網友笑說:「是不是去錯場。」、「靠北!通告費沒得領了。」、「臥底成功….yayaya。」、「笑屎我了。」、「不知道會不會被圍爐??」、「1號旗開得勝這樣就對了。」、「我就是欣賞秀卿姐的調直(台語)。」、「反正都加油啦!話說今天便當菜色如何?」

不過還有人認為,「明明就是『旗仔』旗開得勝= =,一定要這樣轉嗎?還是聽不懂台語丫。」、「你們台灣人聽不懂普通話啦,她是說其邁…旗開得勝!」、「來了來了,真的不抹黑就不會選舉。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享