有圖》男大生一夜情後嚇傻!「小弟弟」長疹子以為得菜花

高雄一名男大生,因為日前與女網友發生一夜情,且是危險性關係,事後太擔心自己會不會得性病,於是之後每次洗澡時都會多加以觀察自己的生殖器官。不料他於某次翻開包皮時,驚見龜頭處長了一整排小疹子,他以為得了菜花,趕緊求醫。經醫師指出,該名男大生的疹子是「陰莖珍珠疹」,並解釋此非性病、不用治療,但男大生仍無法接受下面「長東西」,最後自費打雷射為「小弟弟」美容。

收治病例的泌尿專科醫師李嘉文表示,日前收治一名男大生,因約炮擔心染性病,之後翻開包皮清洗時,驚見龜頭環狀處,長了細小如麟片般的疹子,於是嚇得馬上就醫。

李嘉文表示,這名男大生慌張自稱可能得了菜花,強調一夜情過程有戴套,但回家仔細清洗時還是發現下面長出了東西。經診斷後,李嘉文確認是良性的陰莖珍珠疹,他告知男大生,陰莖珍珠疹是種正常組織,不是菜花。不過,該名男大生仍十分介意凸起物外型讓人誤會,最後決定自費打雷射燒平去除。

李嘉文解釋,陰莖珍珠疹好發於年輕男性龜頭冠狀溝處,為直徑1至2毫米寬的小圓疹,有白色、淡黃、粉紅色等,以單排或雙排呈現,且較容易發生在包皮較長的男性身上,一發現有疹子會是較完整且明顯。珍珠疹發生率約一成五,10名青少年與大學生當中,1~2人就會有。另外,菜花可能會長在生殖器,陰毛處、肛門,呈現不規則如花椰菜般的突起,而嘴巴和身體其他部位則是幾乎不太可能有。醫師建議,從事性行為帶套是基本,另外性生活單純,才能避免惹病上身。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享