鋒面通過北臺高溫降6度 雲嘉南高屏空品連3壞

變天了。中央氣象局指出,鋒面通過,北部、東北部轉為短暫陣雨的天氣型態,今天早上北部、東北部變涼,高溫約23、24度左右,比昨天掉6度,出門記得多帶件外套,其他地方影響較小,中部白天高溫25、26度,南部29、30度。

氣象局指出,這波東北風預計影響到21日,屆時北部、東北部高溫回升到28、29度,22日有另一波鋒面通過,東北風會再增強,北部、東北部地區將轉為偏涼、有雨的天氣型態。

氣象局指出,本周都是以東北風為主的天氣型態,東部、東南部、東北部、基隆北海岸、大台北地區,受到東北風影響較強的時間,雨勢較明顯,21日東北風減弱,雨勢趨緩,中南部則都是多雲到晴的好天氣。

另外,秋冬空汙季,中南部空品持續不好。由於高屏空品區位於下風處,因風速較弱,擴散條件稍差,環保署指出,今起未來3天雲嘉南及高屏空品區為對敏感族群有害的「橘色提醒」等級,雲嘉南空品區因沿海風速較強,有機會出現揚塵現象,要特別注意。至於北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;中部空品區、馬祖及金門為「普通」等級。

中時電子報 高德順整理報導

相關文章

分享