參選人對溫柔另一半 徐景文妻親切受喜愛

選戰最後倒數時刻,中壢區民進黨市議員候選人徐景文,除加強各地的政見座談會外,平日負責在家照顧兒女的老婆蔡佳芳,也在最後階段投入輔選。蔡佳芳身段柔軟的親切拜票態度,受到許多選民肯定,也是選戰另一股溫柔的力量。

徐景文表示,這次在選舉以「教與育」做為選戰主軸,原因就是家中有85歲老父親及2個年幼的子女,深切感受養育與教導的重要性,也更能體會為人子女、為人父母在經濟與教育的雙重壓力。

他說,結婚前投身民意代表服務,早出晚歸,也耽誤了適婚年齡,沒想到老婆真的很勇敢,明知自己境並非富裕,且有一位高齡父親需要照顧,竟會答應結婚,並擔起照顧家中老小的責任。婚後的蔡佳芳,從不干涉服務處事務,在大家眼中是個毫無脾氣的好太太,唯一對徐景文的最大要求,就是一定要他親自送孩子上下學,以培養親子間的感情。

這次選戰,蔡佳芳在假日期間,就會帶著兒女一起當徐景文的助選員。由於她個性低調、穿著樸素,有些志工不認識她,甚至還誤以為她是工讀生,直到旁人介紹,大家才驚覺候選人的另一半竟是如此的低調與親切。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享