失戀太孤單 林督武為鸚鵡拍影片擺脫寂寞

任職美髮師的林督武5年前養起文鳥,愛上用吹哨「操縱」鳥兒飛行的成就感,2年前改養鸚鵡,正逢失戀低潮期,靠著幫鸚鵡拍攝影片擺脫寂寞感,13支影片上傳網路後備受好評。

22歲林督武綽號「爾森」,他養鳥5年,覺得就像玩遙控飛機一般,樂在享受「丟出去、飛回來」的感覺,5年前開始養文鳥,2年前看到朋友家中養鸚鵡,決定向朋友挑了1顆鸚鵡蛋,還在蛋上面寫名字,笑稱自己的作法很像卡通神奇寶貝。

林督武等幼鳥孵出後開始飼養,他一次養兩隻,藍色為和尚鸚鵡,綽號「菲菲」,綠色為小英鸚鵡,綽號「蠻蠻」。看著他們從高空飛下來找自己,覺得很有成就感。

在自己失戀那段時間,兩隻鳥都像他的家人,會傾聽他訴苦,知道自己生氣、快樂等各種情緒。

可能是失戀太寂寞,林督武開始幫鸚鵡拍影片解悶,他共作了13支影片,內容都非常活潑,自己也常在影片內耍寶,上傳網路後,受到網友好評,他現在還幫人代養鸚鵡。

林督武表示,他的家人都喜歡飼養寵物,從狗、貓到鳥類都有,自己則偏好養鳥,看他們一起飛翔,又聽話的飛回身邊,就像是養了一隻部隊一樣,讓自己很療癒。

中時 程炳璋

相關文章

分享