蘭嶼鄉長候選人瑪拉歐斯下戰帖 痛批黃士峰消費弱勢族群

擁核人士黃士修日前在1場講座中發表對於蘭嶼核廢料看法,其言論引起蘭嶼人反彈,蘭嶼鄉長候選人瑪拉歐斯在臉書上公開向黃士修下戰帖,邀請黃士修到蘭嶼核廢料場搭蓬住宿1日,進行公開辯論。

《核能流言終結者》創辦人、以核養綠公投的領銜人黃士修,11月2日出席台中靜宜大學的「電力與家園傷害論壇」演講時,對於蘭嶼核廢料發表相關言論,他以「鋼彈模型」比喻存放在蘭嶼的「核廢料」,提及假設台電向蘭嶼租1塊地,裡面放鋼彈模型,蘭嶼居民可以阻止外來文化入侵,但不能說鋼彈模型會讓當地居民得癌症。

黃更進一步提及,蘭嶼人將「回饋金」污名化,他強調台電前幾年到蘭嶼要收回核廢料時,當時在碼頭被攔下,當地人就喊出「回饋金談不攏,核廢料免談」,直指所有問題根源就是回饋金高低問題。

黃的言論引起蘭嶼人相當不滿,瑪拉歐斯要求黃士修立即向蘭嶼人道歉,忍為黃藉著汙辱蘭嶼人奪取汙穢利益,消費弱勢族群,背離社會公益,要求黃到蘭嶼搭蓬住宿蘭嶼核廢場,並進行公開辯論。

中時 楊漢聲

相關文章

分享