都以為對方有結帳 陸客被控吃霸王餐…隔天跨海付帳

台北市大安區知火鍋店日前發生一起,12名陸客到店裡吃了9千多元的餐點沒結帳就離開的事件,店家等了一天,懷疑是吃霸王餐報警處理。但這些陸客昨天回到大陸後才知「忘了付錢」,立即用支付寶匯錢給台灣導請他代為付錢,向店家表達歉意。

店家前天報警指出,16日晚間12名客人陸續進入火鍋店用餐,原本是8人,後來又加入4人,將肉品、火鍋料都點了一輪,金額高達9千多。店家表示,當天該包廂的客人用餐期間不時到店外抽菸、聊天,後來有一名疑似導遊的女子進入包廂告知接下來行程,當時有4名女子跟著她離開,之後其餘用餐者走出店外,在店門口閒聊後離去。由於當時店家忙著服務其他顧客,回神才發現他們沒付錢。

後來警方循線找到台灣導遊,得知陸客昨天已出境,導遊隨即聯繫陸客,他們才知到當時竟然沒有結帳。原來這些陸客中的一對夫婦,當天兩人都誤以為對方已經付錢,才會這樣離開。陸客也隨即用支付寶匯款給導遊,轉付給店家,並表達歉意。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享