中科自造基地Pickathon競賽圓滿落幕 開創國內產學合作新模式

由中科管理局主辦的「2018 Pickathon競賽」,歷經3天激烈的機器手臂同場競技,已於中科智慧機器人自造基地圓滿閉幕,由國立台灣科技大學「台科偵測隊」脫穎而出、奪得「機器人技術闖關組」冠軍!

亞軍是國立交通大學「創作者隊」組成之團隊;季軍由國立交通大學「中科實中校友大學聯盟隊」獲得。

中科管理局長陳銘煌表示,感謝競賽評審委員及所有工作人員為賽事的付出與努力,讓首屆Pickathon比賽圓滿成功,激發參賽選手創新研發潛力,透過競賽情境解決產業所面臨問題,朝向產學接軌又更邁進一大步。

陳銘煌進一步表示,此次能夠結合產官學的力量,集結國內大專院校眾多參賽好手一同交流並推廣此賽事,由衷佩服所有參賽隊伍6個月來積極參與的熱忱與MAKER精神,也希望各隊伍能夠在比賽這段期間的訓練及交流後,持續增進自己更多的專業知識與問題解決能力,未來成為優秀人才,為產業開創新契機。

首屆Pickathon比賽頒獎典禮,最後在全體競賽委員與獲獎隊伍上台合、影劃下完美的句點,中科管理局邀請各校同學明年繼續參加比賽再創佳績。

工商 曾麗芳

相關文章

分享