台北》姚辭立委撼動選情? 柯P:選舉什麼事都可能發生

年底選戰倒數5天,民進黨北市候選人姚文智昨宣布辭立委,展現背水一戰的決心,為選情增添變數。對此,柯文哲19日受訪表示,選舉到最後每個人都有他的戰術,媒體詢問是否會讓柯的選情更加告急?柯則笑說,本來就很告急呀!

柯文哲此次參選缺乏政黨奧援,近日勤走市場打出「告急牌」,面對對手姚文智辭立委一事,柯文哲19日受訪表示,選舉到最後每個人都有他的戰術,只能做自己可以做的事情,別人的事情也不能控制,予以尊重。

媒體詢問此舉是否讓柯的選情更加告急?柯則笑稱「本來就很告急呀!」,媒體進一步詢問外界認為姚展現決心有助於綠營基本盤歸隊,足以撼動選情?柯文哲則坦然表示,選舉甚麼事情都可能發生。

至於昨日姚文智造勢大會上出現綠營支持者呼籲「搶救姚文智、開除洪耀福」聲浪。對此,柯文哲笑稱「唉呦,開除洪耀福,這什麼口號」,平心靜氣講台北好幾萬人,一兩個人要喊奇奇怪怪東西也沒辦法。

媒體詢問柯是否會同意親綠或綠營首長去幫民進黨候選人站台?柯文哲尷尬表示,大家都很小心,我們以推倒藍綠高牆為號召,那就平心靜氣保持中立,「盡量不要啦,至少到現在為止,我認為是不要啦!」

外傳對綠營來說,柯連任比丁守中勝選還好一些,媒體詢問雙方陣營是否有彼此溝通?柯低調稱,選到現在他每個都不敢動,自己就順其自然,不然能怎麼辦有更好的建議嗎? 其實大家很敏感,什麼事都不敢做,認真做好自己能做的事情就好。

中時 吳堂靖

相關文章

分享