神準!謝龍介一年前預測六都選情 網讚:不愧是半仙

今年縣市長選戰,在國民黨高雄市長候選人韓國瑜帶起的韓流效應下,讓國民黨找倒反攻的號角,民進黨許多鐵票區紛紛告急,甚至連高雄台中都有可能失守!有網友就翻出台南市議員謝龍介一年前對六都選情的預估,當初謝就直言,只要國民黨不放棄高雄台南,台中就有翻盤的希望。讓網友大讚,不愧是謝半仙!

2017年10月24日,謝龍介於於政論節目《新聞深喉嚨》就直言台中不論誰出線,最終能否勝選都要看台南和高雄,只有台南和高雄才能救台中。當初謝龍介此言一出,許多嘉賓都還大笑,提醒謝龍介現在是在看台中的選情,不是說南部選情。

謝龍介當時還強調,當這場選戰,國民黨台南和高雄都放棄,2018年兩黨打到決戰北台灣,那麼台中將還是民進黨籍台中市長林佳龍連任;但如果是打到決戰中台灣,那麼林佳龍將會受到重傷,這就是大盤的局勢。而這個大盤局勢就是國民黨放棄高雄和台南,民進黨將會重兵部署在中台灣,最終決戰就是在北台灣。

當初謝龍介的言論,連主持人黃智賢都還覺得有些異想天開,然而對照現今選戰情形,批踢踢網友表示,放到今日來看,韓國瑜真的救了同黨台中市長候選人盧秀燕的選情,不虧是半仙!

底下網友也紛紛回應,「真的先知」、「還蠻強的」、「果然是諸葛龍之介」、「他分析的真準」、「來賓們的程度確實差龍介仙比較多,雖說一開始笑是因為龍介先把話題轉到南部,但是他在解說時,大家還是在笑呀」!

(中時電子報)

相關文章

分享