颱風好發期!桔梗才消失 28、29號颱風恐接力生成

鋒面通過、東北風增強,中央氣象局表示,今、明(19、20)兩天台灣北部及東半部有雨、偏涼,高溫較昨天下滑約3到4℃,僅22至24℃。另外,氣象達人彭啟明在臉書指出,平靜許多的太平洋突然又蠢動起來,後續28-29號颱風都有機會,就看是否如好幾個月前的氣候預測,今年站上30個颱風紀錄。

桔梗輕颱昨(18)日已減弱為熱帶性低氣壓,不過彭啟明稍早在臉書發文表示,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓持續發展中,預期周二、周三將通過菲律賓南方進入到南海,很有機會在這幾天發展為第28號萬宜颱風。由於颱風位置較偏南,對台灣影響較少,而後續也都還有可能29號颱風發展生成,還要等幾天時間,變動度仍高,有待觀察。

氣象局預報員陳伊秀表示,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,緯度很低,而且距離很遠,一旦進入菲律賓群島,碰觸陸地後結構就會被破壞,要等進入南海後,才有機會發展為颱風,屆時水氣將從南邊帶到台灣上空,目前預期周五、周六東半部及南部地區雲量增多,實際影響程度,仍要觀察熱低壓未來發展強度與移動方向而定。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享