彎曲門重演 高貴iPad Pro虐機測試結果慘不忍睹

蘋果在今年十月底正式發表了相比先前產品有著極大革新的新一代 iPad Pro,不僅改採 USB Type-C 連接埠,也在機身上加入磁吸特性可以讓第二代 Apple Pencil 吸附並進行充電,不僅如此,效能上也不惶多讓。然而,機身相當輕薄的它雖然擁有出色便攜性色,不過相反的這也成為它的致命缺點。因為,根據 YouTuber 測試,這款新平板不需要費力就能被折彎,令人感覺彷彿是 2014 年 iPhone 6 系列上市之際爆發的「彎曲門」(#bendgate)事件的重演。

根據蘋果官網介紹,10/30 發表的新一代 iPad Pro 系列(提供 11 吋、12.9 吋款式),機身厚度僅有 5.9 mm,不僅比今年 3 月發表的第六代 iPad 的機身 7.5mm 更輕薄,也比 10.5 吋 iPad Pro (機身厚度 6.1 mm) 還要薄。這極致輕薄的設計,會不會相對的讓它損失了一定程度的堅固性?根據測試結果,答案令人很悲傷。

根據知名 YouTube 頻道「JerryRigEverything」的測試,採用金屬材質的新一代 iPad Pro,外觀上禁不起刀片的刻刮,不僅如此,僅 5.9mm 的機身更是不需太過用力就可以掰灣。因此,使用上可得更加留心。

此外,根據《MacRumors》報導,該網站論壇網友 Bwrin1 還指出,他只是把 12.9 吋新 iPad Pro 放在背包中跟他一起四處征戰一週,就發現機身出現微微彎曲的現象(如下),這更為驚人!換句話說,如果想要入手新的 iPad Pro,或許為它搭配一個更強的保護殼,看似是必要條件。不過如果有此需求,也要特別留意到保護殼(套)有沒有預留 Apple Pencil 可吸附(充電)的開孔區域,不然的話使用上可會相當不便。

新一代 iPad Pro 與 Mac Mini、全新 MacBook Air 一同在 10/30 日的蘋果發表會中登場,至今都尚未正式在台開賣。以過去 iPad 發表後大約都在近兩個後才登台開賣的歷史來推算,今年新 iPad Pro 與 MacBook Air 等新品應該會在 12 月底前登台開賣。有興趣的消費者,或許在保護產品上可以更多加留心。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享