台北》陳景峻挺柯P 姚文智嗆:黨中央周三應該有明確表態

台北市長柯文哲昨舉行光榮城市園遊會,民進黨籍的台北市副市長陳景峻昨站台力挺,表示「這樣的人是否給他疼惜」。對此,民進黨台北市長候選人姚文智今受訪時說,選舉已到最後一刻,過去民進黨同志擔任副市長,可解釋為為了台北市民工作,但現在競選期間站上選舉舞台,已牽涉黨紀問題,要求黨中央在周三中常會時對此事表達態度。

姚文智今舉行「每日一問」記者會,提出台大醫學系系友刊物《台大醫訊》,2016年1月份第15刊的《柯P漫談成功與從政之路》,柯文哲在當中訪問時說「自己應該不會選總統,雖然中國那方面一直要他選,儘管自己可能選上,但主要因為自己沒有準備,且選總統這件事情的目的是讓別人過著更好的生活,他覺得自己做不會比其他人做還要好」。

姚文智說,柯文哲應該把人、事、時、地,都明確說清楚,「為何中國選中你?這就是你講出兩岸一家親的原因嗎?還是因為你講兩岸一家親才要你選總統?」。

此外,姚文智會後也主動談及陳景峻站台一事,表示陳現在競選期間上了選舉舞台,為柯文哲站台,牽涉到政黨的黨紀問題,強調「希望黨中央在選舉的關鍵時刻有所處理」。

姚說,作為民進黨提名的候選人,他對陳景峻站台提出要求,他也會想辦法聯繫黨中央如何處理陳景峻一事。

中時 郭建伸

相關文章

分享