用錢疑雲?新北市議員要蘇貞昌交代超越基金會資金流向

國民黨新北市議員林國春與林金結19日舉行記者會質疑蘇貞昌超越基金會2014年人事費用花了700多萬,活動卻只用了62萬,同年其女蘇巧純成立了一間公司,但基金會活動卻還使用群眾募資,他認為基金會應該清楚交代金流,林國春強調,這不是抹黑,只是希望用普通的眼鏡檢視蘇老縣長,蘇老縣長要把說清楚。

林國春議員表示,2014年是四年前九合一大選,正是當年蘇貞昌交棒黨主席給蔡英文,逐漸淡出政壇,如果當年蘇貞昌有幫忙輔選,基金會多人事費用可以理解,但既不輔選又神隱,人事費用卻是往年最高,花了7百多萬,這不合常理,必須解釋清楚。

林國春也說,超越基金會2014年編列600萬活動預算,包含「超越達人計畫職場體驗」、「超越達人計畫前進校園」、「超越達人計畫共讀計畫」、「超越達人計畫巡迴講座」、「國片衝衝衝」,但真正執行費用卻是歷年最低,只花了60幾萬。

林國春指出,這麼多活動怎麼可能最後只花「60多萬」?其中「超越達人計畫前進校園」,最後竟然還用群募的方式湊活動費用?有預算不花?這到底有什麼問題呢?那暴增的人事費用又用到哪裡去了呢?

林金結也說,蘇巧純成立這間公司剛好位於立院附近,是為了2016年蘇巧慧參選立委鋪路嗎?或是蘇老縣長交棒黨主席的退壤,其實都是在幫自己的女兒鋪路,用蘇巧純掛名在離立法院最近的地方成立了一間公司,名義上業務是會議及展覽,甚至是民調,但似乎在網路上搜尋也沒看出有舉辦過任何相關業務,跟蘇巧純另一間公司23設計相比,實在太低調太神秘。

林國春說,選舉只剩下五天,蘇貞昌針對基金會的事情應該說明清楚,如果基金會正派經營,沒有什麼不能面對,不要像家裡180萬被偷竊,卻怎麼也說不清楚

中時 葉德正

相關文章

分享