台南》折毀10支議員候選人洪玉鳳旗幟 男遭逮稱看了厭煩

選舉投開票剩不到一周,激烈選情讓民眾情緒隨著高亢,台南市張姓男子17日上午8時許在街頭專挑中西區、北區候選人洪玉鳳競選旗幟,一連折毀10支,警方18日下午將他逮捕歸案,他辯稱候選人旗幟插太多看了就厭煩,隨手折斷。

58歲的張男家住安南區,從事資源回收業,他17日上午8時許騎著單車到市區的資源回收場,出售拾來的回收物品,騎到文賢國中後方一處空地時,看見洪玉鳳旗幟,隨手折斷4支,騎到文賢一路內,又看見洪玉鳳的插旗,再折斷6支。

洪玉鳳競選志工17日先發現文賢國中後方被折毀的旗幟,18日上午又發現文賢一路內又被折6支,忍無可忍決定報警。

洪玉鳳陣營最後不願提告,惟警方認為張男行為涉及選舉暴力,屬違反選罷法,仍然主動介入偵辦,18日下午就循線到他家將其逮捕歸案,依照違反選罷法函送台南地檢署偵辦。

「會中就會中,插這麼多旗子看了就杜爛」,落網的張男坦承犯案,他表示是看到公共場合的選舉旗幟插太多,看了覺得很厭煩,才會連續折斷旗子,警方追問為什麼只針對特定候選人旗幟下手,他卻沒說什麼。

洪玉鳳是台南市議會6朝元老,她表示這次議員選區合併,候選人競爭激烈,選情緊繃,讓人質疑此案有針對性,該處有很多候選人旗幟,不懂嫌犯只破壞自己的,既然警方已抓到人,暫時保留法律追訴權,心情不會受影響,會持續衝刺自己的選情,邁向議員7連霸。

中時 程炳璋

相關文章

分享