時力徐永明籲候選人反「兩岸一家親」 柯P:我每天都被咬

第55屆金馬獎日前落幕,卻因受獎人針對兩岸立場發言,衍伸的政治問題仍餘波盪漾,時代力量立委徐永明公開要求黨內台北市議員候選人表態反對兩岸一家親,由於柯文哲先前率先喊出「兩岸一家親」,也讓外界認為被反咬一口,柯19日受訪表示,還好啦,我每天都被咬啦!

由於柯文哲與時代力量議員候選人黃郁芬關係良好,數度透過「巧遇」或公開站台的方式,為她拉抬聲勢,如今面對徐永明反對兩岸一家親,雙方關係陷入尷尬。媒體今早問柯,時力是否打他又要他的票,柯表示,人與人之間不是只有政黨關係,還有親戚、朋友、同事,甚至同教會,不可能誰跟誰百分百相同,所以就是這樣。

至於與時力北市議員候選人黃郁芬關係是否因此生變?柯表示,對他來講,只是給年輕人一個機會,至少相對來講,議員候選人年齡偏大,他覺得要給年輕人一個機會。媒體進一步問柯,是否覺得被時力反咬一口,柯則說「還好啦!我每天被咬」。

選舉倒數5天,柯文哲除了上午堵訪外,罕見無其他公開行程,媒體問柯為何如此安排,柯說,今天要忙什麼,他也不曉得,就休息吧!隨後則說禮拜一菜市場休市,了不起就看晚上有甚麼商圈可以去,目前尚未排其他行程。

中時 吳堂靖

相關文章

分享