高雄》辯論陪同人員比一比 陳其邁陣營:高雄款vs.台北款

高雄市長選舉電視辯論會19日晚間即將登場,陳其邁陣營上午開記者會,強調陳其邁非常重視這場辯論,昨晚岡山造勢後,仍辛勤練習到凌晨12點多,屆時陪同出席人員也將有八一氣爆傷者徐晏祥、藍色狂想負責人紀華朗等人全力相挺,都是「高雄款」,與對手韓國瑜陪同人員全是國民黨工、智庫的「台北款」有很大差別。

陳其邁辯論小組召集人趙天麟說,再好的辯論技巧,都比不過擲地有聲的政策,陳陣營準備了100個題庫,還沒決定要抽哪6題出來問,但絕對不會只是一心路到十全路那麼簡單,包括高雄四季農漁產品、產業發展方針等,不是背背演講稿、或國民黨智庫惡補可以解決的。

陳陣營發言人林瑩蓉表示,今晚邀請陪同出席的人員,包括氣爆傷者徐晏祥、藍色狂想負責人紀華朗、資深媒體人蔡玉真、前高市文化局長尹立等人,尤其前3位都是因為力挺陳其邁、受到網路霸凌的人,今天都願意陪同陳其邁出席。

趙天麟說,陳其邁自認口條技巧確實沒有韓國瑜好,所以辯論時不會太強求口語表達,而是以更易懂的方式將準備許久的政見表達清楚,展現他對政策的熟稔。

另外,陳其邁律師團召集人李勝琛表示,對方陣營不斷強調當年走路工事件是「法院認證的選舉詐騙」,但翻開法院判決相當清楚,確實有人發500元走路工、也有人收,2位相關人士均被判刑,外界應公正看走路工事件,不應扭曲、欺矇高雄市選民。

趙天麟強調,這場選舉是真假之別的選戰,走路工明明是真有其事,對方卻不斷散播謠言說是陳菊陣營自導自演;而最近網路流傳「邱義仁將在選前之夜出大絕招,說陳哲男『自殺謝罪』被送醫」,趙天麟澄清,這絕對是謠言,這才是真正的奧步,請對手陣營不要用這種方式傷害候選人的家人,試圖影響選舉。

不過,針對網路上也有流言說韓國瑜陣營開始買票,價碼甚至高達6000元,趙天麟回應說,目前沒得到任何訊息,針對沒有經過證實的傳言,他沒辦法評論。

中時 林宏聰

相關文章

分享