雲林》受賄選流言所苦候選人邀對手向媽祖宣誓沒買票

雲林縣斗南鎮長候選人沈暉勛飽受賄選流言所苦,19日上午在媽祖及關聖帝君前發誓絕對沒有買票,並邀請其他3位對手一起到斗南順安宮菜脯媽祖前發誓沒買票,給鎮民一個乾淨的選風。

檢調在斗南區查賄,由於案情尚未成熟,暫時沒有對外發布消息,造成謠言頻傳,候選人之間互相猜疑、指控對手買票,沈暉勛是受害人之一。

無黨籍的沈暉勛繼日前前往雲林地檢署提告外,也信誓旦旦有買票就退出選舉,上午邀請另外3位鎮長候選人國民黨張有擇、民進黨吳滄得、無黨籍簡慈坊等21日一同前往斗南順安宮媽祖廟宣誓「絕對沒有買票」,以實際行動淨化選舉,還給鎮民一個乾淨的選舉環境。

沈暉勛指出,斗南鎮賄聲賄影,且日前傳某里長候選人涉賄選案而遭裁定10萬元交保候傳,檢調不發布新聞,導致4位鎮長候選人遭

捉風捕影,謠傳某鎮長候選人涉及賄選的傳言,不斷在街頭巷尾傳開,嚴重影響各鎮長候選人的選情。

簡慈坊欣然接受,吳滄得不隨之起舞,張有擇則強調,他在媽祖廟前的造勢大會時,已經向媽祖宣誓過清廉選舉了。

中時 許素惠

相關文章

分享