《發樓ME》危老都更案今動土開工 參與住民興高采烈

《發樓ME》危老都更案今(11/19)日上午在參與都更住民見證下舉辦動土開工典禮,該案為新北市政府推動實施《都市危險及老舊建築物加速重建條例》以來,第二件通過法規取得建照的案例,亦是最快動土開工的危老都更案。該案由「鈞碩建設」整合新北市板橋區江子翠段第二崁小段156地號等14筆土地37位地主,在新北市政府的大力促成之下,1個多月核准重建計畫,10個月順利取得建築執照,使原地主們之老舊住宅得以獲得更新,讓生命與財產得以保障,迎向更美好的居住環境。

《發樓ME》危老都更案座落於板橋區江子翠雙十路商圈中,距離江子翠捷運四號出口約100公尺,周邊商圈機能完整,食、衣、住、行、學區、公園等均在步行5分鐘範圍,優勢地段無可挑剔。該案基地面積共536坪,更新前為12棟3~4層樓RC公寓,原住戶們面臨建物屋齡老舊、結構安全堪慮、鄰房棟距狹小、無電梯、停車不便等種種窘境,於是發起並積極爭取危老時程獎勵,齊心向重建美好家園努力。

該案由「鈞碩建設」委任〈陳燦榮建築師事務所〉規劃設計,更新後為地下4層、地上14層之電梯大樓。該案更新後納入綠建築、智能建築以及耐震設計,無論在外觀上致力為城市賦予美學精神;在規劃上植入永續建築概念,並取得銀級綠建築標章、為環保盡心盡力;在安全結構上,鋼筋、混凝土等自主提升至超越法規1.2倍,徹底實現都市更新賦予建築新的生命的核心精神!

《發樓ME》建築臨路退縮形塑4米人行道路,沿街鋪面並種植綠色喬木,除改善街道風景之外,更提供友善行走空間;一樓依規定設置開放空間與園藝綠化,讓建築與周邊環境融合;更新後的原地主們不但可分回合理的居住空間、結構安全無虞,更擁有完善的社區管理、先進的科技建材、實用的公共設施、專屬的地下停車位…等,《都市危險及老舊建築物加速重建條例》無疑是政府推廣都市更新政策以來,最偉大的德政之一,無須歷經漫長等待,不僅改善都市景觀,並帶來區域與房價的增值,這是政府與市民雙贏的最佳典範。

該案《發樓ME》可售坪數約14坪、28~48坪,由於地段絕佳,低門檻投資價值高,為目前板橋區域難得產品,純預售付款方式亦相對輕鬆。目前已吸引不少區域客層熱烈詢問,預估潛銷期間預約可達五成。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享