永達技術學院停辦4年 校友回母校相聚提建言

屏東永達技術學院4年前停辦後,學校仍然存在,校友會仍持續運作。第15屆第2次會員大會回到母校舉辦,是停辦後首次,校友們除了交流昔日的師生、同學情誼,也紛紛提出建言,希望母校在教育部訂的「大限日」前,能夠轉型成功或復校。

永達雖然停辦但學校還存在,也繼續提供畢業生成績單申請與補發畢業證書等服務。永達校友會成立迄今42年,歷經15屆理事會,是立案社團,非學校附屬組織,不受學校停辦退場影響,一切運作正常,並未隨著學校停辦中止。

校友會目前有4萬多名會員,不少社會菁英,包括企業董事長、總經理、政治人物、老師等,涵括各行各業。為了讓社會理解校友會與學校還存在,校友會第15屆理監事會決定回到母校擴大辦理會員大會,廣邀校友們回娘家餐會,也是停辦後首次回到母校舉辦。

上百名校友齊聚一堂敘舊,聯繫彼此感情;與會校友對於母校現況均表不捨,紛紛提出對母校前景的建議。代理校長李耀松表示,教育部已訂定日期,若學校在109年1月5日前未完成轉型的話,將會被解散董事會並清算;校地也將由屏東縣政府接收。

目前離大限日仍有1年多時間,學校轉型有3條路,包括辦學校,轉為社服或文教機構。校友們紛紛表示不該放棄學校,除了應努力轉型外,也希望有機會能夠復校;校友們也呼籲,希望全體畢業校友都能熱忱參與,貢獻心力,讓校友會更加茁壯,會務正常運作永續,成為永達人的聯繫窗口。

中時 潘建志

相關文章

分享