覺得Pixel 3太貴?傳Google正準備推出更便宜的款式

Google 今年十月上旬發表了 Pixel 3 系列手機(同台還有 Google Home Hub 智慧音箱以及 Pixel Slate 平板),並隨後在十月下旬將此系列手機引進台灣,讓參與 Pixel 系列手機設計、代工的台灣,終於能親自入手備受好評的 Pixel 手機,不過然而,Pixel 3 的定價普遍被認為過高。如果你也認為這對你來說負擔太大,可以先放點心,因為從網路曝光的消息來看,Google 很可能推出出一款更為平價的 Pixel 3 系列機種,降低入手門檻,造福更多消費者。

根據爆料達人 Ben Geskin (@VenyaGeskin1)的消息來源,Google 似乎正在準備一款名為「Google Pixel 3 Lite」的全新手機,從名稱以及規格來看,有機會定位為 Pixel 3 系列的中階款式,價格可望更為親民。

據了解,Pixel 3 Lite 可能搭載高通 Snapdragon 670 處理器(Pixel 3以及Pixel 3 XL則是搭載高通Snapdragon 845處理器)、4GB RAM + 32GB ROM的組合。電池容量為 2915 mAh,且與 Pixel 3 系列不同的是,機身上多了 3.5 mm 耳機孔。前後相機各是 800 萬畫素、1200 萬畫素的規格。主相機與 Pixel 3 雙機相同,前相機則移除原本 Pixel 3 的雙鏡頭設計,改為單鏡頭。令人矚目的是,由於 Pixel 3 系列並沒有提供外接記憶卡的功能,如果 Pixel 3 Lite 只有 32GB 的容量選項,對很多人來說很可能都不太夠用。

以台灣地區公布的價格來說,Pixel 3 的 64GB、128GB 款式分別是27700元、30700元;而Pixel 3 XL 的 64GB、128GB 款式則是分別為31100元、34100元。就 Pixel 3 Lite 的規格來看,應該會比 Pixel 3 系列便宜一些,但會便宜多少,現在還很難說,畢竟 Pixel 系列手機向來都不是走「價格親民」的路線。在台灣先前已引進 Pixel 3 雙機的前提下, Pixel 3 Lite 或有很高機會登台開賣,然而這仍得等候 Google 台灣公布才能算數。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享