韓流外溢受益者是柯P?沈富雄兩論點打臉綠媒老董

綠媒董事長吳子嘉日前指出,韓國瑜造勢的操作方式很像柯文哲,這種類柯P效益如果有外溢,「我個人認為柯文哲會因此得到利益,因為柯粉和韓粉會串連」。對此,民進黨前立委沈富雄不以為然,並針對兩論點打臉!

吳子嘉日前在政論節目《年代向錢看》指出,韓國瑜14日在岡山的造勢晚會,傳達非常高度的熱情,「這是一個很可怕的現象,代表韓國瑜的溫度非常非常高,民進黨一定要重視」。吳提及,韓國瑜造勢時操作的方式有一點類柯P效應,此時若有外溢,柯文哲會因而得利。因為這兩種效益的基礎是通的,基礎是相通的,柯粉和韓粉會串連,柯P會得到利益。

此外,吳子嘉說這場選戰結果會徹底顛覆台灣的政黨政治。他說民進黨不管怎樣都是在比較受傷的一方,但國民黨也沒有多大改變,即便國民黨贏了台中、高雄,但社會基礎跟政黨理念並沒有改變,只是佔到便宜,因為民眾討厭民進黨而獲得勝利,是建築在民進黨失敗上而不是改造成功上。吳說改變2018的政治態勢是靠所謂的白色力量,也就是就是年輕選民,同一個力量在2016讓民進黨執政,2014讓柯文哲打敗國民黨,同一個力量又推翻民進黨。

對於吳子嘉認為韓粉興起、柯粉更起,雙粉相疊,全國最大的贏家是柯P。沈富雄則認為韓起柯落,丁開始在後追趕,時間夠的話,甚至有可能超前,只是時不我予,僅剩四天,丁營如果狠勁不足,柯仍會小勝,「但要如吳董事長所言,柯得票超過50%,難矣!」

此外,沈富雄說吳董事長認為選後會政黨重組,柯、韓成為主導政壇的主力,他則認為國民黨將改造、民進黨會更生,韓國瑜會好好安份做市長。至於所謂「白色力量」,沈說經此一選,不成氣候了。

(中時電子報)

相關文章

分享