新竹》林智堅掀直播風潮!市議員林盈徹也邀蘇打綠同框

選戰求新求變,新竹市長林智堅主打「快樂選舉」,希望改變選舉文化,每晚「小智日常」直播掀起風潮,多位議員候選人也紛紛跟進,香山區市議員候選人林盈徹就邀來天團蘇打綠團長「阿福」何景揚同框,除暢談「助星計畫」公益理念,更獻出歌唱處女秀,吸引逾7000人次觀看,加分又吸睛。

林盈徹指出,社群媒體是選戰中不可或缺的宣傳利器,選舉期間市長候選人林智堅每晚固定在臉書直播,分享各種生活大小事,甚至1個無心的剝橘子動作,最後都發酵成為民眾力挺的「大桔大力挺明日新竹」運動,成為選戰話題,他自己則在近期邀請蘇打綠團長阿福同框直播,觀看人次突破7000人,也蔚為話題。

林盈徹表示,他從小在香山長大,有感於偏鄉資源缺乏,議員任內積極爭取兒藝節、仲夏藝文季到香山舉辦,也因從小飽受聽障所苦,需長時間戴助聽器,更關心扶助弱勢、幫助公益,也因此和阿福合作推動「助星計畫」。

2017年新竹市政府與家扶中心共同推出的「助星計畫」,林盈徹和阿福就是推手之一,阿福當時邀請了多名藝術工作者到新竹市,義務教偏鄉孩子音樂、舞蹈、戲劇等表演,自己也擔任講師,林盈徹則是多方奔走,協助爭取資源,讓孩子從興趣中探索自我的可能、逐步建立自信,幫助孩子未來生涯及職業探索。

此次直播時,林盈徹跟阿福也分享助星計畫中的點滴,阿福肯定林盈徹投入公益工作為弱勢朋友發聲的義舉,他因此也義不容辭前來相挺,希望未來跟林盈徹有更多合作的機會。

直播也邀請助星計畫學員組成的團體「Supernova」分享成果,現場宛如1場小型音樂發表會,林盈徹更獻出歌唱處女作,全體合唱「無與倫比的美麗」,場面溫馨。

此波直播熱潮是從林智堅開始,多位議員候選人也跟進,包括賴稟豐,陳建名、施乃如、劉康彥、曾文濤與李妍慧等都不約而同加入,賴稟豐在鏡頭前彈吉他展現「文青」的另一面,劉康彥直播路口拜票和選民親切互動。

李妍慧也利用行程空檔「早餐時間」分享服務大小事,效果均不錯。陳建名也說,剛開始直播,線上觀看人數只有個位數,現在穩定收看人數上百人,讓他覺得努力有了代價。

中時 陳育賢

相關文章

分享