台中》林佳龍批空品成效遭抹黑 盧陣營反嗆

反空汙成為全民運動,是否會影響選情?台中市長林佳龍19日表示,百名專家站出來為改善空汙背書推薦、前環保署副署長詹順貴站台,並在臉書發文訴求還林佳龍一個公道,卻遭對方抹黑,呼籲大家挺身而出,發出社會的正義之聲。對此,國民黨台中市長候選人盧秀燕陣營回應,空汙不是選舉工具,不是政黨意識形態,而是人民共同的切身感受,反嗆對手陣營一再「造謠抹黑」。

林佳龍今天到烏日區車隊掃街前,對媒體詢問,投票當天的天氣好與壞,會不會牽動投票選擇?林佳龍說,投票當天的空氣怎麼樣,涉及老天爺怎麼安排,期待台中市平常天氣的狀況,投票時不要有特別的變化。

他強調,從百位環保專家支持,到詹順貴站出來,很多人才了解林佳龍這四年為改善空汙做了這麼多事情,「各家的評比也顯示台中市進步的幅度非常的大,有些人反而轉而支持我們,台中市改善空汙應該是全國做得最多,做得最好,操之在己的部分,我們已經全力以赴」。

對此,台中市長候選人盧秀燕競選總部發言人吳皇昇說,林佳龍不怪中央能源政策錯誤,反而都把責任推給前朝、抹黑盧秀燕,看不出負責任的態度,令人遺憾!

吳皇昇指出,空汙不是選舉工具,不是政黨意識形態,而是人民共同的切身感受,林佳龍陣營漠視人民感受,又被監察院調查公開糾舉空汙改善無實益,且有選擇性報喜不報憂空品數據的狀況,居民健康風險評估報告也不公開黑箱,連環團借場地反空汙遊行都一再刁難,「對中央態度軟弱,對市民態度強硬」,作為令人搖頭。

吳皇昇抨擊,林佳龍陣營一再誣指盧秀燕,刻意混淆視聽,也忽視盧秀燕早已提出「行使地方權限,停發或撤照要求改善」、「降低實際燃煤使用量」、「加速更換老舊燃煤機組」、「空汙防制基金妥善運用」、「透明數據廣設空氣盒子」等政見,盧秀燕有別於現任市長林佳龍,她會勇於跟中央談判,對抗錯誤的能源政策。

中時 盧金足

相關文章

分享