雲林》候選人羅仕真、李建昇女兒相似度9成 拜票被認錯

選戰倒數4天,候選人馬不停蹄拜票、催票、固票,不少人更是全家總動員,雲林縣斗六市長候選人林慧如女兒羅仕真、雲林縣第一選議員候選人李建昇女兒李亞錡一休學、一休工為母、為父助選,有趣的是,兩人長得很像,時常被選民誤認,以為羅就是李,李就是羅,為緊張選戰增添輕鬆話題。

原就讀實踐大學社工系的羅仕真,因為媽媽林慧如投入斗六市長選舉,大一念完便休學,全心替媽媽助選,在競選總部接待、處理大小選務等。距投票日只剩幾天,她開始背起綵帶當媽媽分身,到處拜票。

沒想到,遇到和李建昇家族較為熟識的長輩問她,「你爸爸建昇咧?」讓她丈二金剛。事後了解,才知道原來李亞錡也為爸爸李建昇四處拜票,兩人因為外型很像,所以被認錯。

留著一頭短髮、戴著黑框眼鏡的李亞錡是舞台劇演員,有檔期就表演,沒有時便在國家兩院廳當前檯,特地休工返鄉輔選爸爸,和同樣短髮、戴黑框眼鏡的羅仕真同框,果真相像,尤其笑起來相似度達90%,林慧如與李建昇也覺得很有趣。

旁人打趣兩女孩可以結盟,出去拜票時,除了為自己的爸媽懇託,也可以為對方的爸媽拜託選民。

中時 許素惠

相關文章

分享