世界機器人大賽落幕 台選手勇奪五面獎牌

AI時代來臨,今年世界機器人大賽中,共有63個國家、486支隊伍參賽,台灣隊奪下二金、二銀、一銅的殊榮,對於台灣在機器人教育發展上是一大里程碑,同時也大幅提升台灣科技與AI產業在國際上的知名度。

國際奧林匹亞機器人大賽(簡稱WRO)是由國際奧林匹克機器人委員會(IROC)與丹麥樂高教育事業公司合辦的國際性機器人比賽,也是學術成分最高的賽事。比賽分為競賽與創意賽兩類,競賽類中各組須建構機器人及編寫模式解決特定題目;創意類則是各組針對特定主題自由設計機器人模型。

今年的WRO賽事在泰國清邁舉行,多達63個國家、486支隊伍參賽,台灣代表隊順利奪下二金、二銀、一銅的殊榮。今年比賽的主題為「食物」,透過比賽題目,讓各國隊伍發想、解決全球所遇的糧食困境與難題。

台灣駐泰國辦事處代表余坤表示,今年的機器人賽事對台灣而言意義非凡,優秀成績更是我國對機器人教育的新里程碑,期望我國優秀選手未來能繼續為AI與機器人發展努力,以提升台灣科技與AI產業的國際知名度。

中時 李宜秦

相關文章

分享