中正二分局一日連抓兩年輕車手 都稱受博弈公司雇用

北市警中正二分局員警執勤認真,日前在轄區巡邏時,先後發現兩名詐騙車手行跡可疑上前攔查,當場在兩車手身上查獲多張金融卡、存摺,經帶回偵詢後 車手坦承才剛接受指示至atm提領現金後交給上手,警方詢後依法送辦。

本月16日中午,中正第二分局南昌所員警在巡邏時,在南昌公園內發現一名20歲陳姓男子形跡可疑,員警上前盤查,犯嫌經不起員警不斷詢問,一時心虛,於是坦承剛剛配合詐欺集團指示,至銀行提款機提領詐欺款項,陳男並當場交出6張人頭帳戶金融卡。

當天下午,中正二分局思源所員警另在公館商圈的便利超商內,發現另一名24歲的陳姓男子左顧右盼,行跡可疑,員警上前盤查後,發現陳某手中持有4張提款卡及5本存摺皆非本人,且無法交待提款卡為何人所有,陳嫌見事跡敗露,坦承為詐欺車手。

兩嫌分別由員警逮捕帶回調查,2名犯嫌都是應徵工作時,以為自己是受博弈公司雇用,負責提領賭資,但事實上是被詐騙集團所利用,負責提領詐欺款項。經員警說明後,2男皆表示相當後悔,為了蠅頭小利而鑄下大錯,本分局呼籲擔任詐騙車手不僅有刑事責任,還須面臨被害人求償損失,莫因小利從事違法勾當,警方定將全力偵辦,誓將詐騙車手查緝到案,請年輕人審慎選擇工作,避免身陷囹圄,得不償失。

中時 謝明俊

相關文章

分享