台中建商經營品牌熱衷舉辦大型藝文展演

台中建商經營品牌形象靠長時間累積!例如重視藝文扎根的陸府建設,已連續10年舉辦雲門包場演出,寫下企業以包場方式贊助表演藝術的最高紀錄;此外,雙橡園開發已連續3年舉辦大型戶外藝文展演活動,為中部的藝文環境激盪出精彩的火花。

其中,連續10年舉辦雲門包場表演的陸府建設,今(19)日在陸府植深館舉辦「與雲門有約」攝影展,展出攝影師劉振祥10年來為雲門所拍攝的30幅精彩攝影,紀錄了陸府、雲門與住戶間延續多年的情誼與緣份,彷彿走進時光隧道。

雲門舞集創辦人林懷民也特地來攝影展場與媒體朋友見面。他風趣地提到,自己沒感覺到老,看到這個攝影展,才知道一晃眼雲門已經45年、與陸府合作也有11年了。

他還開心的說,雲門今年的年度大作「林懷民舞作精選」門票早已售罄,買不到票的觀眾可以來陸府植深館看「與雲門有約」攝影展。

與雲門合作第31年的攝影師劉振祥認為,美學是潛移默化的,他也認為美的力量可以傳遞,例如陸府植深館的戶外庭院也是受到雲門「水月」這齣舞作的啟發而設計,歷經45年的雲門已成為各年代的專屬回憶。

由陸府建設收藏的珍貴攝影書「收藏雲門」也於展場供觀眾欣賞,該書重達9.5公斤,全本手工精裝,集結了劉振祥、游輝宏、張贊桃、林敬原四位攝影家40多年來為雲門定格的80幅經典照片。

劉振祥出身新聞媒體,擅長在新聞火線上用快門紀錄臺灣社會的動盪,在每一個「絕無僅有」的當下,讓時間停留在快門下,造就了他對畫面、氛圍的敏銳感知。之後投身於表演藝術攝影,如導演侯孝賢的《戀戀風塵》、楊德昌的《恐怖份子》、鐘孟宏的《停車》、《第四張畫》、《失魂》等電影劇照,以及近期得到多項大獎的《大佛普拉斯》影像紀錄,皆是出自劉振祥之手。

工商 曾麗芳

相關文章

分享