金門》縣長選戰「奧步」成焦點 楊、陳陣營激烈交火

金門縣長候選人楊鎮浯總部今(19)日痛批對手陳福海花公款印製「兩岸通水實錄」吹捧個人政績,毫不臉紅收割前人20幾年來努力成果,且以請假手段規避議會監督,又以縣長身分出席各種活動,大搞違反行政中立的「奧步」。陳福海總部則澄清沒這回事,回批誣指讓人啼笑皆非。

楊鎮浯競選總部指出,許多鄉親反應收到選舉公報時,發現其中夾帶陳福海縣長以公帑印製的「兩岸通水實錄」,封面印有陳縣長個人大幅彩照,內容更是大肆宣揚個人政績,將歷任縣長20多年努力成果當作個人功勞,毫不遮掩濫用行政資源與公帑,以縣府出版的「專刊」大作個人宣傳秀,這種縣庫通自家財庫的作法,只有「肆無忌憚」和讓人「瞠目結舌」可以形容。

楊總部並指出,縣議會開議期間,陳福海請假不出席,規避議會監督與質詢,卻以縣長身分到處「跑攤」,出現於各種活動與造勢場合,根本不將議會放在眼裡。

楊總部另指10月縣運會期間,也發生只允許陳陣營進入運動場內發送選舉文宣與飲用水,獨厚陳陣營而排擠其他候選人的情事,陳縣長挾其龐大行政資源與執政優勢,試圖以「奧步」影響選舉,也讓人看破手腳。

陳福海競選總部則回應,陳縣長依法請假,4年前選舉適逢議會開議,前縣長李沃士也是這樣做,且陳縣長請假期間,包括副縣長、秘書長和一級單位主官管也到會備詢,並無藐視議會的事實。

楊總部表示,將盡快就縣府的「兩岸通水實錄」夾帶選舉公報發送家戶一事,向縣選委會告發對手行政不中立。陳總部則未對此回應。

陳總部並回批楊陣營誣指縣運會期間文宣事件,說明在開幕與閉幕時,陳福海青年軍均到場替選手加油打氣,且在現場僅發送礦泉水給有需要的運動員,並沒有發放選舉文宣。

陳總部並說,體育場為開放場所,並未制止任何陣營進入,楊陣營的工作人員當天也提著大袋、小袋文宣在場邊走動,難道有人禁止嗎?所指內容令人啼笑皆非。

中時 李金生

相關文章

分享