新竹》新竹市長肉博戰 掀藍軍棄保效應

新竹市長選舉進入激烈肉博戰,無黨籍謝文進和民進黨林智堅兩大陣營,周末分別舉辦大型造勢活動拚場,以人數而言,謝略勝一籌,並把保持「佛系」的國民黨許明財邊緣化,極有可能擴大形成藍軍棄保效應。

前新竹市長林政則是國民黨指標性的人物,在藍軍深具影響力,在謝文進宣佈參選後,兩人合體拍攝CF宣傳,從選戰開打至今,林政則並未有實際支持謝明財的舉動。

謝文進17日「市民最大」造勢晚會,現場湧進超過1萬8名支持者,有不少眷村和藍軍人士,超越藍綠一起激情吶喊,林坐台下雖未上台發言,但已表明一切盡在不言中。

爭取連任的國民黨市議員段孝芳和武功里長陳海鋒等眷村里長,強調他們是忠貞黨員,並未背叛國民黨,市長要選對的人,選會當選的人,要擊敗民進黨林智堅,唯有謝文進,引起全場「棄許保謝」的激情。

林智堅18日舉辦的「香山大團結」萬人造勢大會,與蘇貞昌、鄭文燦、林右昌合體「會做事連線」,穩固林在香山大本營的票源外,林陣營識別系統不用綠色,改用橘色,外套改穿藍色,看板不用民進黨黨徽,避開藍綠對決。

許明財陣營採攻謝文進,不打林智堅的策略,在西區支持非國民黨籍市議員候選人,也讓段孝芳和眷村里長們公開挺謝文進合理化。

許明財的「佛系」戰法,讓很多藍營選將看得「霧煞煞」,隨著謝文進和林智堅兩大陣營萬人造勢拚場後,最後這幾天極有可能擴大藍軍「棄許保謝」的效應。

中時 羅浚濱

相關文章

分享