台南》民進黨市黨部推負面文宣 市議員候選人趙昆原控抹黑

台南市市議員第一選區民進黨提名4人,喊出全壘打,競爭激烈,被視為衝著現任無黨籍議員趙昆原而來,選情緊繃,趙昆原今天午間率支持群眾前往民進黨新營黨部抗議,秀出民進黨市黨部散發指稱他是黑金黑道、政治變色龍的文宣,痛批民進黨每到選舉就用奧步,並到台南地檢署新營辦公室按鈴申告。

民進黨台南市黨部近日透過夾報派發文宣,指出第一選區市議員候選人趙昆原「選前選後變很大」、「選前承諾配合黨團,選後見利忘義投給李全教」、「綠軍還是黑金,鄉親要認清」等,與日前指莊玉珠、蔡秋蘭、陳朝來的「背骨」文宣類似。

市議員候選人趙昆原痛批,民進黨一到選舉就只會用奧步,日前他在台灣之友市長候選人座談會中,向代表黃偉哲前來的議員邱莉莉要求,若黃當選後保證凍漲房屋稅、老人年金提高到3000元及65歲以上免健保費問題,沒想到會後就收到支持者轉傳邱莉莉在臉書上影射他是黑幫、魚肉鄉民等負面言論。

近日民進黨市黨部又推出負面文宣,讓他忍無可忍,趙昆原說,他從基層出身,為民主及地方建設努力,只因為在議會反對民進黨團提出的如漲房屋稅、國際蘭展遷移等違背民意的政策,就被抹成黑道,他直指「新潮流派系也太可怕!」他率領逾百支持者拉著布條到民進黨新營黨部抗議,並到地檢署按鈴申告,以正視聽。

民進黨台南市黨部執行長蔡麗青則回應,2014年選舉期間,賴清德曾不顧一切到趙的競選總部相挺,他答應配合黨團運作,選後卻不配合,甚至在賴清德對抗李全教拒入議會的關鍵時刻還公開反對,應受選民公評,明明心裡有數還來抗議,不知道是否有選舉操作的目的。

中時 莊曜聰

相關文章

分享