滅韓流 農委會火速撤換豐年社長汪文豪

「韓流」導致部分農會系統倒戈,衝擊民進黨南部票倉選情,農委會上周突撤換旗下財團法人豐年社社長汪文豪,傳出是因為豐年社為雲林斗南鎮農會出書,而農會剛卸任的總幹事張有擇代表國民黨競選斗南鎮長,汪因此被批「幫人助選」,遭農委會施壓離職。

張有擇昨在「斗南鎮農會安全食材守護者」的臉書粉絲團po文,指今年適逢斗南鎮農會100週年,因此去年就邀請豐年社長汪文豪協助出書,記錄斗南農會近2、30年的努力及發展,日前舉行新書發表會,會中並沒有提到他個人的競選政見或私領域的建樹,但汪卻因出席新書發表會並發表感言,被扣上「幫人助選」的罪名,被迫離職。

張有擇不僅代表國民黨競選斗南鎮長,也聲援高雄巿長候選人韓國瑜,張有擇針對汪文豪被請辭一事,痛批為了選舉有必要這樣扭曲人性、波及無辜嗎。

豐年社是農委會旗下的財團法人,長期以來發行農業技術及推廣等相關刊物,包含《豐年》、《鄉間小路》雜誌、農業專業書籍等,另還經營網路媒體平台「農傳媒」,是農委會重要的政策宣傳管道。

汪文豪低調表示,他已辭去豐年社的工作,但對請辭原因未做說明。

農委會公關科則回應,針對豐年社社長換人一事還要詢問後再回應。

中時電子報 莊楚雯、陳怡如

相關文章

分享