沙鹿學童運動遭人弄傷脖子 家長po文籲小心

台中沙鹿區北勢國小學童18日在緊鄰學校的運動場遭弄傷脖子,家長緊急po文提醒民眾注意,經校方了解後指出,中年白姓男子與男童認識,因男童不願與他賽跑,白男出手拉扯弄傷脖子,並無猥褻情事,警方稱未接獲家長報案。

家長18日在臉書社群po文表示,孩子與同學到運動場,有名男子涉嫌猥褻他人,自己的孩子被弄傷脖子,而該男子也是同校的家長,找了對方理論,但卻答非所問,她提醒民眾要多加注意。不過,該文目前已遭撤下。

校長王慶祥表示,男童就讀5年級,傍晚近5點在運18運動場與同學打完籃球後,與另名棒球隊學生到跑道上跑步,當時天色未暗,運動的人不少,認識的白姓男子上前邀賽跑,男童不願意,白男出手拉扯弄傷脖子,留下紅腫痕跡,並未破皮或流血,男童則迅速離開現場,並無猥褻情事,同時白男也是學校孩子的家長。

王慶祥指出,男童隔天正常到校上課,情緒並無明顯起伏,這幾天會加強宣導學生安全,在遇到危險時應如何自保。王慶祥說,運18運動場由該校代管,因24小時開放,運動的人很多,由於運動場監視器已經老舊,將建議運動局將設備升級,以維護民眾的安全。

中時 陳淑娥

相關文章

分享