新竹》單親媽媽加油信 林智堅競選甘心不孤單

新竹市近來掀起橘子熱,此源於市長候選人林智堅在直播吃橘而發酵,最夯的問候語更成「今天吃橘了嗎?」,此外,各種溫馨小禮也是不斷湧入林智堅總部,其中1封來自單親媽媽的信,暖心指數破表,讓林智堅團隊士氣大增,讓小智的選舉完全不孤單。

林智堅競選總部表示,日前在拜票途中,突然有位媽媽抱著小朋友遞上1封信給林智堅,內容寫道,「我是1個單獨撫養2個小孩的媽媽,但我一直不感到孤單,因為我住新竹,我住在幸福城市,我們的市長是林智堅。」感人的內容,讓林智堅非常感動,過去4年的努力被市民肯定,自己也不禁紅了眼眶。

林智堅表示,他會繼續努力打造適合孩子成長的兒童城市,讓所有爸媽都不孤單,他也因應這位媽媽說,「你有我們這個團隊,我們會一起支持大家,希望大家都不孤單,我們是1個幸福的城市。」

林智堅也感謝新竹市的爸媽長期以來對新竹市教育的支持,這幾年他感受到老師、校長、家長會在教育上的用心,市府團隊在教育上也投入許多經費,佔總預算將近4成,不僅推行新校園運動,還要幫國中小教室裝冷氣,希望所有家長放心,孩子交給他,他與團隊會全力照顧。

除了這封暖心書信之外,林智堅還收到許多市民的支持小禮,包括潤喉糖、林智堅666支持板板、手搖旗改造環保提袋、橘子造型氣球帽、橘子造型包子等,連到台北都有粉絲鎖定直播,抓準時間送上超大顆的改裝橘子,掀起1波粉絲創意比賽。

總部表示,還有1位5歲的小妹妹,先送上橘子,隔幾天又送上橘子「氣」水,要給市長集「氣」。另有華德福的學生,以蟬殼、小米篩、小紅春聯製成「蟬連成功」裝飾品,讓林智堅團隊大呼新竹市民創意滿分,送禮還兼顧環保,揪甘心!

而這波橘子熱,也意外出現眾「橘友」,以創意、諧音等巧思,正面相挺林智堅,不僅顯示林智堅的政績有目共睹,也呼應林智堅「3不1要」的正向理念,選舉不只是無聊的政治口水,也能是市民也能一同參與、發聲、表態的快樂選舉。

中時 陳育賢

相關文章

分享