台中》選舉遭逢丈夫病逝 邱于珊忍痛參選到底

台中市親民黨北屯區市議員候選人邱于珊丈夫、名建築師賴衡垚11日因罹膽道癌離世,享壽64歲;選舉逼近,遭逢喪夫之痛,邱于珊說,治喪期間由競選團隊代其掃街拜票,但為了黨及想為地方做事的心,她忍著內心傷痛,堅持參選到底,絕不辜負大家的期待與丈夫的遺願。

邱于珊指出,丈夫生前健康狀態良好,但8月初連續高燒、8月4日被檢查出罹患膽道癌,因癌細胞擴散快速,11月11日不幸離世;雖然丈夫過世,沒辦法陪她到選前最後一刻,但「當選是先生遺願」,她會努力堅持下去,盡力完成她丈夫賴衡垚生前願望,也是獻給天上的先生,最好的禮物。

談到丈夫賴衡垚,邱于珊幾度哽咽說,她和丈夫結婚10年,育有1子,丈夫生前熱衷政治,曾參選南投縣水里鄉長、立委、西屯區市議員等,4年前賴衡垚鼓勵她出來從政,服務選民,打出「親民黨唯一女性提名」格外顯眼,賴衡垚過世前握著她的手,不斷祝福她「順利當選」,注入一股堅持的力量。

邱于珊表示,原本選前「黃金周」要舉行造勢晚會,但遭逢丈夫驟逝取消;21日晚間7時在雷中街2之22號將舉行賴衡垚追思音樂會,希望支持的親朋好友能到場追悼,另擇於28日火化、12月1日出殯。

中時 張妍溱

相關文章

分享