不分藍綠 中市46議員候選人挺愛家公投

選舉進入最後倒數激戰,有關同性婚姻公投也廣受討論,倡導傳統婚姻家庭價值的台中旌旗教會,也組織了中部愛家公投行動隊,尋求中部地區各個候選人對公投案第10、11、12案的同意支持,獲得台中市一百多位議員候選人中近50位的公開表態支持,另有部分候選人因擔心選情雖表支持,但不公開表態。

心慌家庭結構要被瓦解,國民黨籍的黃馨慧說,傳統家庭制度是為了照顧弱小幼兒,婚姻不好,孩子家庭不會好,國家更不可能興盛,她包容也尊重同志,但我們的政府卻挑起議題,造成社會對立。國民黨議員李中說,中華文化重視家庭倫理,以家庭為單位、到家族、國家,家庭是社會的核心,是子孫傳承生生不息的搖籃,不容破壞。尊重不同,可以另立專法,但不能民主開放過了頭,毀壞國家根基。民進黨議員李天生說,選舉是一時,家庭卻是一輩子,沒有理由不支持愛家公投。

中部愛家公投行動隊表示,議員們勤走地方,最明白人民的心聲,因此也樂意表態支持。表態程序相當嚴謹,除了要候選人公開在連署書上簽名外,還要錄影存證,並讓愛家行動隊上台宣導。本屆台中市候選議員共132位,其中國民黨籍黃馨慧、朱暖英、李中、林碧秀、賴義鍠、民進黨李天生、信心希望聯盟簡孟軒、無黨籍阮啓平、柯貞竹等46位 、約三成五,不分藍綠黨派,都公開簽署,支持愛家公投。

因為家庭價值及下一代教育實在太重要;愛家公投三法案,包括守護婚姻家庭是一男一女、國中小階段學童不應實施同志教育,及同性伴侶權益另立專法等。愛家成員呼籲,11月24日、愛家公投10、11、12案號一定要投同意票!

中時 黃國峰

相關文章

分享