二水25日「柚見同樂會」減緩選舉緊張情緒

選舉結束,心情放輕鬆!二水鄉被稱是「柚子的故鄉」,時值白柚盛產期,二八水觀光商圈發展協會為推廣在地農產品及觀光,25日將舉辦「柚見同樂會」、「 柚見農村市集」與「草根音樂會」等系列活動,希望各界在選舉過後快快終結緊張的情緒。

協會理事長劉炳賀表示,這次「柚見同樂會」活動是為了行二水鄉,上午活動以二水國小為起點,舉辦「小小水精靈選拔」創意走秀比賽,還有親子體驗檳榔娃娃、絲瓜絡筆筒、白柚彩繪DIY,以及「柚保齡球」、「當我們柚在一起」、「柚見真章」等3道闖關遊戲,通過關卡即可獲贈限量遊園券,可以到老街特定商店消費。

下午活動則移師到占地1.5公頃的大丘園休閒農場,遊客可以聆聽蟲鳴鳥叫以及草根音樂會,農場還有「柚見農村市集」,群聚著各式美觀、美味、趣味的特色小攤,透過當季盛產的白柚所設計的創意親子一日遊,讓外地遊客走訪在地風情,體驗在地產業。

縣府參議林裕修與劉炳賀等人為活動宣傳暖身時表示,24日是2018選舉投票日,選擇在25日選戰結束後的第1天舉辦活動,希望可以幫助化解選舉期間的對立與緊張。

中時 鐘武達

相關文章

分享