千禧世代最愛一站式金融服務 星展銀推「星禧數位帳戶」

二度榮獲《歐元雜誌》「全球最佳數位銀行」的星展銀行,運用科技打造創新銀行體驗,推出「星禧數位帳戶」線上開戶服務,提供新台幣、外幣與信託投資帳戶等多元服務,並結合理財知識,協助往來戶以便捷有效率的方式,啟動全方位金融生活,達成「數位隨心,星展隨行」的願景。

根據星展銀行5月線上問卷,針對逾百位20至35歲消費者的調查,千禧世代消費者,「若能在手機就完成的事情,就不會使用電腦,若能在網路上就處理銀行事務,便不會前往分行」,千禧世代對銀行服務有不同於傳統的期待,除必須數位創新,更要兼顧其他層面的需求。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,「星禧數位帳戶」將冗長的開戶流程化繁為簡,提供整合儲蓄與投資的一站式帳戶。該行作為亞洲區域財富管理領導者,打造第一個能教會理財的數位帳戶「星禧數位帳戶」,網站定期更新財經資訊,從金融商品到市場趨勢洞悉,運用深入淺出的語言,帶領消費者逐步掌握理財之道。且未來這個數位帳戶也規劃與星展銀行(台灣)社會企業夥伴合作推出專屬活動,結合企業與消費者的力量,攜手擴大正面影響力。

星展銀行(台灣)消費金融處處長孫可基強調,「星禧數位帳戶」一般開戶僅約10分鐘,開戶後可使用該行網路銀行與行動銀行服務進行線上換匯、投資屬性評估、申購基金及開立定存等服務,及新台幣、外幣或投資帳戶等多元功能,真正做到「手機在哪,銀行就在哪」。對剛開始接觸理財投資者而言,將是累積理財經驗最直接便捷的管道,邁向致富人生。

工商 呂清郎

相關文章

分享