南投》中寮鄉長張永輝轉戰縣議員 告假全力固票

中寮鄉長張永輝任期屆滿轉戰縣議員,因全鄉只他1位參選議員,使得中寮鄉成為其他草屯鎮11位參選人挖票重地,讓原被看好穩定當選的張永輝腹背受敵,感受危機,本周起他已正式告假全力固票,為的就是要固守中寮鄉不能沒有議員,並呼籲鄉民票源不要被瓜分,才能確保中寮鄉僅有的1席議員。

中寮鄉長張永輝,曾任鄉代會主席、第16屆縣議員後轉戰中寮鄉長,兩屆鄉長任期屆滿,因鄉長任內,政績卓著,由接任時鄉庫負債1億多元,轉虧為盈,還結餘9千萬元,並為地方做了無數建設,讓鄉民都極為懷念,因而在鄉民敦促下,毅然決定再回鍋參選縣議員,繼續為鄉民服務。

張永輝表示,最讓他引以為豪的是,中寮鄉因為財政困難,歷任5位鄉長達20幾年,一直無法拓寬的投26線,從八仙村土雞城至福盛村哮貓段,長1.38公里,經他歷經一波三折,克服萬難,讓拓寬工程終於啟動,總經費1億元全部由鄉公所自籌,完工後將使南中寮、北中寮的道路系統銜接起來。

中寮鄉縣議員屬2選區,與草屯同選區,縣議員呈12搶8之局,其中11位是草屯鎮籍,只他是唯一中寮鄉的,致中寮成為兵家必爭之地,幾乎所有候選人都轉向中寮挖票,讓原本最看好的,因腹背受敵,反卻成為最危險的,只得在最後衝刺階段加緊拜票、固票,以防止票源被嚴重瓜分,並籲請鄉親要有危機意識,才能共同穩住中寮鄉唯一的議員席次。

中時 楊樹煌

相關文章

分享