藍爆蘇貞昌基金會 替女選立委鋪路!?

選舉倒數五天,選情緊蹦的新北市再度有爆炸性新聞,國民黨新北市議員林國春與林金結跳出來說,蘇貞昌成立的超越基金會資金運用不合常理,懷疑蘇貞昌用基金會的錢,替女兒蘇巧慧選立委鋪路,要蘇貞昌出來說清楚,不要像家裡180萬被偷竊,卻怎麼也說不清楚。

林國春與林金結今天開記者會說,四年前、2014年的九合一大選時,正是蘇貞昌將民進黨主席交棒給蔡英文,逐漸淡出政壇時,當年蘇貞昌的超越基金會人事費用暴增到700多萬元,但蘇貞昌沒輔選,那錢到底花去哪裡?林國春認為,這不合常理,必須解釋清楚。

林國春指出,當年超越基金會編列600萬活動預算,包含「超越達人計畫職場體驗」、「超越達人計畫前進校園」、「超越達人計畫共讀計畫」、「超越達人計畫巡迴講座」、「國片衝衝衝」,但真正執行費用卻只花了60多萬元,甚至「超越達人計畫前進校園」還用群募方式募集活動費用,明明有編列預算卻不花,到底有什麼問題?

林金結說,超越基金會平均每年人事成本約300-400萬元間,2014年超越基金會收入高達1000多萬元,人事費用也高達700多萬元,巧合的是蘇巧純在2014年8月成立「貳參壹零創意整合有限公司」,資本額200萬元,他合理懷疑,這700多萬人事費是否就剛好挪用來讓女兒成立公司?是蘇貞昌淡出政所得到的利益交換?

林金結認為,蘇巧純成立的「貳參壹零」名義上業務範圍是會議、展覽和民調,在網路搜尋後,卻沒看過有舉辦任何相關業務,和蘇巧純另一間公司23設計相比,實在太神祕,而「貳參壹零」又剛好位在立院附近,他懷疑是為蘇巧慧2016年選立委鋪路,更何況,蘇巧慧當上立委後,就常看見蘇貞昌夫婦、蘇巧慧和子弟兵吳秉叡的身影出現在該公司。

林金結批評,蘇貞昌很會盤算,表面上用超越基金會做公益,但說穿了是用文創包裹政治活動,用溫馨溫情的善舉包裝基金會,讓蘇巧純輔助蘇巧慧在網路操作。

林國春與林金結強調,蘇貞昌應該對超越基金會說明清楚,如果基金會真的正派經營,那就沒有什麼不能面對的,千萬不要像家裡180萬被偷竊,卻怎麼也說不清楚,也不要每天只會透過民進黨立委和議員出奧步,針對侯友宜無止盡的抹黑,民進黨這樣的行為,只會成為台灣最大黨「討厭民進黨」。

中時電子報 張怡文

相關文章

分享