新竹漁人碼頭停車完啟用 南寮漁港交通更完善

新竹市長林智堅積極改善南寮交通,繼民眾期盼14年的南寮大道日前通車後,投入3485萬的「新竹漁人碼頭停車場」工程19日也完工啟用,新停車場共規畫522個汽車、237個機車停車格,未來將帶給市民與觀光客更好的停車空間與環境。

副市長沈慧虹表示,過去南寮漁港停車不便,嶄新的新竹漁人碼頭停車場除增加停車格數量,包括鄰近遊客中心與直銷中心的15個孕婦及育有6歲以下兒童專用停車格,以及12個身心障礙停車格,此外,也規畫休憩座椅、行人通行步道,並保留許多原有植栽,打造環保、便捷且具公園性質的停車服務空間。

沈慧虹說,市府重視南寮地區發展,投入超過11億經費建設,包括國際風箏賽場、親子沙灘、魚鱗天梯、17公里海岸改善等,而南寮大道通車後更完善交通網絡,民眾可從68快速道路直通港區,往返南寮交通將更加便捷,也帶動南寮整體發展,帶來更大商機,吸引更多的人潮。

她強調,南寮地區的建設就像拼圖,一片一片逐步完成,「新竹漁人碼頭停車場」這片重要拼圖也在今天正式啟用,歡迎在地居民和觀光旅客多加利用,讓嶄新停車場成為悠遊漁港的美好起點,提升觀光客對南寮漁港的第1印象。

交通處長倪茂榮表示,新竹漁人碼頭停車場已預先於11月10日起的例假日開放停車,民眾普遍對於新停車場給予肯定,假日停車率甚至達到滿場。此外,鄰近旅遊服務中心有漁港第2停車場,直銷中心北側臨風箏賽場同時也有臨時停車場,南寮漁港周邊(東大路以北)共計可提供超過1000個停車格,收費仍維持每小時20元(例假日8點至22點,平日不收費),民眾可多加利用。

中時 陳育賢

相關文章

分享